☆PASTA☆




土曜はこれダネッ!でもおなじみの
クッキングコーディネーター浜このみさんによる
パスタ作りのコツが聞けたり・・・

こてつのお2人と浜さんは、
お店で、変わったパスタに出会ったり・・・

そして、私は、
パスタに合う旬の食材を探しに、
県内各地に行ってきました



例えば!色が鮮やか信州サーモン!
そのままでも頂きましたが、
ちょうどいい脂と歯ごたえが絶妙です!
さらに、たまごの駅で見つけたたまご

店員さんの帽子とシャツがたまご色。
かわいらしいです

食材をご紹介してくださったみなさんが、
「それぞれがどうパスタに合わさるのか
気になる
」


とおっしゃっていました

こだわって作った食材だからこそ、
どうしたらよりおいしくなるのか
気になりますよね



食材ひとつひとつのこだわりや、思いも
聞いてきましたので、
そこにもご注目ください



また、大人気のパスタがあると聞き、
あるお店に行ってきました



「ふとした時に食べたくなる!」
お客さんが口を揃えて言う、
そのパスタとは一体???!
内容盛りだくさんの
☆フォーカス信州☆
みなさん、ご覧ください!!!
明日の食事は、パスタで決まり?!!