YouTube X Instagram
番組ビジュアル

カボチャ【大学カボチャ】

【大学カボチャ】

【大学カボチャ】揚げずにレンジ加熱

▽ 材料 4人分
カボチャ(正味) 400gくらい
    (一口大に切る)
ゴマ油 大さじ1

■ タレ
砂糖 50g
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2

白ゴマ 大さじ1

▽ 作り方
① カボチャはレンジ加熱してやわらかくする(600Wで約4分)
② フライパンにゴマ油を入れ、カボチャを炒めて、表面をカリッとさせる
③ カボチャをフライパンの半分に寄せ、空いたスペースにタレの材料を入れて
 →ひと煮立ちしたら 全体をよくからめる
④ 白ゴマも入れてまぜ合わせる

★ 浜さんからのコメント
大学芋の芋をカボチャにかえた一品です。
大学芋は油で素揚げしてからタレとからめますが、
今回は揚げずに作る大学カボチャの提案です。

番組動画はこちら!