

カボチャ【大学カボチャ】


【大学カボチャ】

▽ 材料 4人分
カボチャ(正味) 400gくらい
(一口大に切る)
ゴマ油 大さじ1
■ タレ
砂糖 50g
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
白ゴマ 大さじ1
▽ 作り方
① カボチャはレンジ加熱してやわらかくする(600Wで約4分)
② フライパンにゴマ油を入れ、カボチャを炒めて、表面をカリッとさせる
③ カボチャをフライパンの半分に寄せ、空いたスペースにタレの材料を入れて
→ひと煮立ちしたら 全体をよくからめる
④ 白ゴマも入れてまぜ合わせる
★ 浜さんからのコメント
大学芋の芋をカボチャにかえた一品です。
大学芋は油で素揚げしてからタレとからめますが、
今回は揚げずに作る大学カボチャの提案です。