YouTube X Instagram
番組ビジュアル

ダイコンとタラコのスパゲティ

【ダイコンとタラコのスパゲティ】

【ダイコンとタラコのスパゲティ】

【ダイコンとタラコのスパゲティ】ダイコンがポイント

▽ 材料4人分
スパゲティ 200g
塩 大さじ1
ダイコン 200g

■タラコペースト
タラコ 150g
レモン汁・めんつゆ・バター・牛乳 各大さじ1

大葉・きざみのり 適宜

▽ 作り方
➀ タラコ・レモン汁・めんつゆ・バター・牛乳を混ぜ合わせる
② ダイコン(200g) 細切りにする
③ スパゲティ ゆで時間 残り3分~ダイコンを加える
👆 ダイコン かさまし・ヘルシー&食感・甘みアップ
④ 湯を切り→タラコペーストを混ぜ合わせる
⑤ おこのみで大葉(千切り)・きざみのりをトッピング

★ 浜さんからのコメント
スパゲティとダイコンは同量。
かさましという意味だけでなく、食感の違う組み合わせはとてもおいしいです。
タラコペーストの味はいろいろに考えられますが、ダイコンの甘さをいかした味つけです。
ペーストにおこのみでマヨネーズを加えると コクがupします

アレンジ

【納豆+細ネギのせ】
【キノコのソテーのせ】 キノコをバター・しょうゆで炒め 細切りトッピング

番組動画はこちら!