YouTube X Instagram
番組ビジュアル

カラフル 夏野菜カレー

【カラフル 夏野菜カレー】

今回の食材:夏野菜(ズッキーニ・パプリカ・ミニトマト・ナス・カボチャ)

【カラフル 夏野菜カレー】

【カラフル 夏野菜カレー】煮込まず簡単♪本格カレー

▽ 材料 4人分
ズッキーニ 250g(乱切り)
パプリカ 1個(乱切り)
コーン 50g
ウインナー 90g(斜め半分に切る)
オリーブ油 大さじ1

トマトジュース 2カップ
水 2.5カップ
なめ茸 大さじ2
ミニトマト 8個
カレールウ 1/2箱

ナス 2個
カボチャの薄切り 適量
オリーブ油 大さじ1

ご飯 4人分

▽作り方
① フライパンに油を入れ ズッキーニ・パプリカ・コーン・ウインナーを炒める
② ①にトマトジュース・水・なめ茸を入れて 約5分煮る
👆 トマトジュース+なめ茸 コク・うまみアップ⤴
③ カレールウ・ミニトマトを加え→とろみがつくまで煮込む
④ ナス(縦4等分)・カボチャ(3㎜の薄切り)を耐熱皿に並べ→
 オリーブ油をかけ→レンジ加熱(600W 3分)
⑤ 器にご飯とカレーを盛り、ナス・カボチャをトッピング

★ 浜さんからのコメント
ジャガイモ・ニンジンなど火が通りにくい野菜や じっくりと炒めるタマネギを使わないので、短時間でできる時短カレーです。
その分トマトジュースや なめ茸でコクを出しています。
煮崩れしやすい ナスやカボチャはレンジ加熱でトッピングしました。

アレンジ

アレンジ そうめんにカレーをかける

番組動画はこちら!