THE定番 ナポリタン
THE定番 ナポリタン
【THE定番 ナポリタン】
▽ 材料 2人分
スパゲティ 200g(塩を入れてゆでる)
オリーブ油 大さじ1
ニンニク 1片(みじん切り)
タマネギ 1/2個(薄切り)
ウインナー 60g(斜め薄切り)
トマトケチャップ 大さじ5
しょうゆ 小さじ1
塩 小さじ1/2
コショウ 適量
ピーマン 1個(千切り)
粉チーズ・タバスコなど 適宜
▽ 作り方
① フライパンにオリーブ油を入れ ニンニク・タマネギをよく炒める
② ①にトマトケチャップ・しょうゆ・塩・コショウを入れ
ケチャップを焼くような感じで炒める
👆 スペースを空けて まずはケチャップのみ炒める
余分な水分をとばす・コク・香ばしさUP
③ ②にウインナー・ピーマンを入れてさらに炒める
④ ゆで上がったパスタを加え、全体に混ぜ合わせる
👆 3ステップ ❶ソースのベース❷具材を入れる❸スパゲティを混ぜ合わせる
⑤ お好みで粉チーズ・タバスコなどを振りかける
★ 浜さんからのコメント
麺を入れる前に味つけを全部しておくと味が均一で手早くまぜることができます。
トマトケチャップをよく炒めるのがポイントです。
【アレンジ:ナポリタンのチーズ焼き】
耐熱アルミカップに ナポリタンを入れ→チーズをのせ→
オーブントースターで焼く