
バナナの食パンロール~ヨーグルト練乳~
バナナの食パンロール~ヨーグルト練乳~
+トッピングでアレンジ自由自在!
① 【ヨーグルト練乳】
ヨーグルトと練乳を2対1の割合で混ぜ合わせる
👆 生クリームのかわり 泡立て不要!
② ラップをしき→やわらかい食パン(8枚切り)にヨーグルト練乳を塗る
➂ 1/2本弱のバナナ(縦に4等分に切る)2本のせ
→ラップごと強く巻く
しばらくおいてなじませたら完成
★浜さんからのコメント
ヨーグルトは無糖を使いましょう。
練乳と混ぜるとほどよいとろみがでます。
ヨーグルト練乳は 何にでも合うので 様々なアレンジが楽しめます。
巻き終わったら 冷蔵庫で冷やすと おいしさアップ!
パンになじみ 切りやすくなりますょ