
【サーモン×マヨコーン ドリア】
【サーモン×マヨコーン ドリア】
【マヨコーンのライスサラダ】
漬けサーモン
マヨコーン ライス
【サーモン×マヨコーン ドリア】
▽ 材料 2人分
サーモンの刺身 200g
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
■マヨコーンライス
ご飯 1合
バター 大さじ1
コーン 50g
塩 適量
マヨネーズ 大さじ2~3
マスタード 適量
カイワレ大根 適量
▽作り方
漬けサーモン
① サーモンの刺身を しょうゆ・酒(各大1)で漬け込む
マヨコーンライス
➁ 温かいご飯・マヨネーズ(大1)・コーン(50g)・塩(適量) 混ぜ合わせる
③ 耐熱皿に マヨコーンライス→漬けサーモンを盛る
④ マヨネーズ・マスタード 線状に絞り出す
⑤ オーブントースターでマヨネーズに火が通る程度 焼く
👆 焼くことで あぶりマヨサーモン風に 焼き過ぎに注意!
⑥ カイワレ大根をトッピング
★浜さんからのコメント
サーモンは刺身なので 少し温まるくらいで、焼き過ぎないように気をつけましょう。
➀ マヨコーンライス
ご飯(1合)・マヨネーズ(大1)・コーン(50g)・塩(適量)
➁ キュウリ(1/2本)・新タマネギ(1/4個)各みじん切り
全体を混ぜ合わせる
➂ オリーブ油・レモン汁(各大さじ1)・塩・コショウをかける
④ ミニトマト(4個)・漬けサーモンを盛りつける
★浜さんからのコメント
オリーブやクリームチーズを加えるとごちそう感アップ!
おこのみでワサビと一緒にお召し上がりください