
【ニラと豚肉のスタミナいため】
【ニラと豚肉のスタミナいため】
スタミナ食材:ニラ・新タマネギ・ニンニク・ニンジン
▽ 材料 4人分
ニラ 1束(100g 3~4cm長さに切る)
豚肉切り落とし 200g(下味をつけておく)
■ 下味
しょうゆ・酒・かたくり粉 各大さじ1
ニンジン 50g(5cm長さの千切り)
新タマネギ 100g(薄切り)
ニンニク 1片(薄切り)
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
塩・コショウ 適量
ゴマ油 大さじ1
白ゴマ 適量
▽ 作り方
① ニラを3~4cmに切る
② 豚肉に下味をつけ かたくり粉をまぶす
③ ゴマ油(大1)・ニンニク(1片)中火でいためる
④ 下味をつけた豚肉・ニンジンを強火でいためる
⑤ 8割ほど牛肉火が通ったら タマネギ・ニラを素早くいめる
⑥ めんつゆ(2倍濃縮 大1)・塩・コショウで味つけ
⑦ 白ゴマをかける
ご飯・目玉焼きをプラスして
さらに最強パワーめし