
W発酵パワー!豚キムチ
W発酵パワー!豚キムチ
今回の食材:白菜キムチ・ヨーグルト
▽ 材料 4人分
豚肉薄切り 300g(一口大に切る)
タマネギ 1/2個(薄切り)
ゴマ油 大さじ1
塩・コショウ 適量
ヨーグルト(無糖) 100g
白菜キムチ 100g
細ネギ 小口切り 適量
白菜キムチ(トッピング用)適量
▽作り方
① フライパンにゴマ油を入れ、豚肉・タマネギを炒め、塩・コショウをふる。
② <ヨーグルトキムチ>ヨーグルト・キムチを1:1で混ぜ合わせる
👆 キムチヨーグルト W発酵食品 味わいまろやか 調味料にも!
③ ②を①に加えて全体を混ぜ合わせる。
④ 器に盛り、細ネギ・キムチをトッピング
★浜さんからのコメント
発酵食品同士の最強の組み合わせのヨーグルトキムチ。
ヨーグルトのまろやかさと、キムチの刺激が中和しておいしい食べ物、であり調味料になります。
もちろん豚肉との相性は抜群。タルタルソース代わりにもなります。
<キムチヨーグルト>
ヨーグルト(無糖)・白菜キムチ 同量を混ぜ合わせる
そのまま食べても 調味料としてもOK