
そうめんレシピ七変化
そうめんレシピ七変化
今回の食材:そうめん
【wカリカリ】冷
ちりめんじゃこ(ゴマ油でいためる)+カリカリ梅+ネギ
+めんつゆ
【コーンスープ】冷
コーンスープ+コーン缶詰+パセリ
【ねばとろ】冷
オクラ+納豆・ネギ+めかぶ+めんつゆ
【旨辛キムチ】温・冷
白菜キムチ+水菜+油揚げ+エノキ茸+鶏がらスープ+みそ
➡ひと煮立ち
【トムヤムクン風】温・冷
鶏がらスープ+水+ナンプラー
+ボイルエビ+トマト+オクラ+キノコ+レモン+パクチー
【イタリアン】温・冷
トマト+パプリカ+コンソメ顆粒+バジル
➡ひと煮立ち
【夏野菜 カレーつけめん】温
豚ひき肉・ニンニク・ズッキーニ・パプリカ・ナス
油で炒める➡+カレー粉・めんつゆ 煮溶かす
➡トマト(すりおろし)➡ひと煮立ち+ネギをトッピング