YouTube X Instagram
番組ビジュアル

タラコとめかぶ ネバとろスパゲティ

【タラコとめかぶ スパゲティ】

ネバとろ食材:めかぶ・オクラ

【タラコとめかぶ スパゲティ】

【タラコとめかぶ スパゲティ】ネバとろでツルっと食べやすい

▽ 材料2人分
スパゲティ 200g(塩を入れてゆでる)

<タラコソース>
タラコ(1腹) 約80g(皮をとってほぐす)
酒 大さじ1
バター 10g
コショウ 適量

めかぶ 1パック(付属のタレであえる)
オクラ 8本(塩で下処理)

▽ 作り方
① タラコ(1腹 約80g) 皮をとり➡ほぐす
👆 スプーンで取り出す・作業はラップを敷いてすると便利!
② タラコソース
 タラコ・めかぶ・バター・酒・コショウ 混ぜ合わせる
③ オクラ下処理:ヘタを切る➡塩もみ➡洗う
④ 塩を入れたお湯で スパゲティ・オクラを一緒にゆでる  👆時短
⑤ 約2分後 オクラを取り出し➡水に浸す
⑥ オクラを小口切り
⑦ タラコソース・スパゲティ・オクラ 混ぜ合わせる
⑧ 盛りつけ:菜箸を横にし クルクル巻き付け➡箸を抜く

菜箸を横にし クルクル巻きつける
菜箸を抜く 

アレンジ【ネバとろ丼】

アレンジ【ネバとろ丼】
納豆のネバネバを加え ご飯と一緒に最強丼

★ 浜さんからのコメント

健康によいと評判のめかぶやオクラなどのネバネバ食品。
タラコのスパゲティに加えてみたら、めかぶのぬめりがスパゲティとタラコを一体化させてとても食べやすくなりました。
めかぶやオクラの食感もアクセントになっています。

番組動画はこちら!