YouTube X Instagram
番組ビジュアル

春キャベツたっぷり焼きそば

【春キャベツたっぷり焼きそば】

▽ 材料(2人分)
春キャベツ 200g(千切り)
桜エビ 10g
削り節 3g
白ゴマ 大さじ1
市販のソース焼きそば 2玉

■ ネギ油ソース
長ネギ 1/2本(小口切り)
ゴマ油 大さじ2
しょうゆ・酒・みりん 各大さじ1

マヨネーズ適量

▽作り方 
① 春キャベツ(200g)を千切り
👆千切りのコツ
 野菜をコンパクトに 薄く・低く・狭く
② ソース焼きそば(2玉)に千切りキャベツをのせる
③ 桜エビ・白ゴマ・削り節をトッピング
🔥ネギ油ソース
④ フライパンでゴマ油・ネギ(みじん切り)炒める
⑤ しょうゆ・酒で味つけ
⑥ 🔥熱したソース・マヨネーズをかける

★ 浜さんからのコメント
キャベツがおいしくいくらでも食べられるサラダですが、
今回は下に焼きそばがあるので、焼きそばも混ぜて食べると、
キャベツたっぷりでおいしいですね。
そのままランチボックスに入れてもいいですね。
小麦粉を混ぜて焼くと「お好み焼き」コッペパンに挟んで「焼きそばパン」に

アレンジ【お菓子サラダ】

焼きそばの代わりに スナックめんをトッピング
シャキシャキ!パリパリ食感
お子様はもちろん 大人のおつまみにも♪

番組動画はこちら!