YouTube X Instagram
番組ビジュアル

🎃カボチャ【揚げない 大学芋カボチャ】

【揚げない 大学芋カボチャ】

▽ 材料 4人分
カボチャ・サツマイモ 約400g(一口大に切る)
ゴマ油 大さじ1

■ タレ
砂糖 50g
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2(濃い口)

白ゴマ 大さじ1

▽ 作り方
① カボチャとサツマイモはレンジ加熱してやらかくする(600Wで約5分)
② フライパンにゴマ油を入れ ①を炒め→表面をカリッとさせる
③ ②の具材をフライパンの半分に寄せ→空いたスペースにタレの材料を入れてひと煮立ち
④ 全体をよくからめる→白ゴマを入れて混ぜ合わせる

★ 浜さんからのコメント
大学芋の芋をカボチャとサツマイモにかえた一品です。
大学芋は油で素揚げしてからタレとからめますが、今回は揚げずに作る大学カボチャの提案です。

番組動画はこちら!