YouTube X Instagram
番組ビジュアル

ブリ【ブリのポン酢漬け】

【ブリのポン酢漬け】

材料 4人分
ブリの切り身 4切れ(300gくらい)
塩・コショウ・小麦粉 各適量
ゴマ油 大さじ1

ニンジン 100g
タマネギ 1/2個
ピーマン 2個
ミニトマト 5個
赤唐辛子 2本

ポン酢しょうゆ 大さじ3

▽作り方
① ブリは一口大に切り→塩・コショウ・小麦粉をまぶす
② フライパンにゴマ油を入れ ブリを両面こんがりと焼き→取り出しておく
③ ニンジン:5㎝長さの千切り、タマネギ:薄切り、ピーマン:細切り、ミニトマト:半分に切る。
④ 同じフライパンで ブリから出た脂を利用して、③の野菜を全部入れて炒める
⑤ 野菜が少ししんなりしたら ポン酢しょうゆを加え ひと煮立ちさせる
⑥ ⑤に取り出したブリを加えて混ぜる

★ 浜さんからのコメント
野菜もたっぷりと食べられます。
3日くらいは保存できるので、作り置きできます。お弁当のおかずにもオススメ!
野菜はセロリやキノコ類など何を加えてもいいですね。

番組動画はこちら!