

🍎リンゴ【豚肉の簡単アップルソース掛け】




【豚肉の簡単アップルソース掛け】

▽ 材料 2人分
リンゴ(小) 1個(200gくらい 皮付きのまま1㎝角目安に切る)
バター 10g
白ワイン 1/2カップ
塩 適量
豚肉薄切り 200g
油 大さじ 1/2
塩・コショウ 各適量
パセリ 適宜
▽ 作り方
① フライパンにバター・リンゴを入れ 軽くいためる
② ①に白ワインを加え 汁気がなくなるまで煮る→塩を適量 振りかける
③ ②を取り出しておく
④ ③のフライパンに油(大さじ1/2)を加え 豚肉をいためて→塩・コショウをする
器に盛る
⑤ ④の上に③をかけて パセリを散らす
★ 浜さんからのコメント
リンゴは何の種類でもOKです。
簡単・万能なリンゴソースです!リンゴと豚肉の相性は抜群ですが、
豚肉に限らず 鶏肉や魚のムニエルなどにかけてもいいでしょう。