

ブロッコリー【ブロッコリーとウインナーのペペロンチーノ】




【ブロッコリーとウインナーのペペロンチーノ】

▽ 材料 2人分
スパゲティ 200g(塩を入れ ゆでる)
ブロッコリー 1/2株(小房に分けてしばらく水につけておく)
ウインナー 5本(斜め薄切り)
ニンニク 1片(薄切り)
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ2
スパゲティのゆで汁 1カップ
塩・コショウ 各 適量
鶏ガラスープの素 少々
▽ 作り方
① ブロッコリーはスパゲティのゆであがり3分前にフライパンに入れて一緒にゆでる
② ①と別のフライパンに油を入れ、弱火でニンニクと赤唐辛子をいためる
③ ②の🍳強火にして→そこに①とウインナーを加える
④ スパゲティのゆで汁を加え、塩・コショウ、鶏ガラスープの素で調味する
★ 浜さんからのコメント
スパゲティのゆで汁を使うことで かなり塩気が入るので、味をみて塩加減しましょう。
ブロッコリーはあらかじめゆでておく必要がないので、ひと手間 省けます!