

🍄キノコ【キノコとタラコのスパゲティ】




【キノコとタラコのスパゲティ】

▽ 材料 2人分
スパゲティ 150g(塩を入れてゆでる)
■ タラコ 1腹(80g)
バター 10g
牛乳 大さじ1
酒または白ワイン 大さじ1
塩・コショウ 各適量
■ キノコ類(何でも可) 200g
バター 10g
しょうゆ 小さじ1
▽ 作り方
① タラコは皮を取ってほぐし、大きめのボウルに入れ、調味料と混ぜる。
② ①にゆであがったスパゲティを入れて混ぜ→器に盛る。
③ キノコをバターで炒め しょうゆで味をつけ ②のスパゲティの上にのせる。
★ 浜さんからのコメント
食べる時にはタラコのスパゲティとキノコを混ぜて召し上がってください。
キノコのバターしょうゆ味がアクセントになります。
キノコはシイタケ、マイタケ、ブナシメジ、マッシュルームなど何でもOK!
キノコ炒めは、グリーンサラダ、ご飯、トーストなどにトッピングすると、
栄養バランスもよくなりますね。