YouTube X Instagram
番組ビジュアル

うなぎ【うなぎと焼き豆腐の炒めもの】

▽ 材料4人分
うなぎの蒲焼(市販)1 尾(3cm角目安に切る)
焼き豆腐 1丁(1cm厚さ 3cm角に切る)

シシトウ 10本くらい(包丁で所々に切れ込みを入れる)
パプリカ 1/2個(千切り)
オイスターソース・酒 各大さじ1

添付のタレ 1袋
ゴマ油 大さじ1

▽ 作り方
① フライパンにゴマ油を入れ 焼き豆腐を両面しっかりと焼く
②①にうなぎ(3㎝角)・シシトウ(切れ込み)・パプリカ(千切り)入れる
③ オイスターソース・酒・添付のタレを入れ 全体をからめ 汁がなくなるまで炒める

★ 浜さんからのコメント
焼き豆腐をよく焼くのがおいしく作るポイントです。
うなぎを入れてからはうなぎの形を崩さないように全体を丁寧にまぜましょう。
1尾のうなぎで家族みんなで楽しめます。

番組動画はこちら!