YouTube X Instagram
番組ビジュアル

ズッキーニ【ズッキーニのツナマヨチーズ焼き】

【ズッキーニのツナマヨチーズ焼き】

おつまみやお弁当のおかずにも

▽ 材料2人分
ズッキーニ 1本(縦半分に切り→種を軽く取り除く)
◆ ズッキーニの詰め物
タマネギ 1/4個(みじん切り)
ズッキーニの種 適量
ツナ缶詰 1缶
マヨネーズ 大さじ2
塩・コショウ 各適量

カレー粉 適量
とけるチーズ 適量
パセリみじん切り 適量

▽ 作り方
① ズッキーニは縦半分に切って、軽く種を取り、4等分に切る。
② ズッキーニの詰め物を混ぜ合わせる。
(タマネギ・①で取った種・ツナ・マヨネーズ・塩・コショウ)
③ ①のズッキーニの上に②をのせ、カレー粉を振りかける。
④ とけるチーズをのせ→パセリを振りかけ→オーブントースターで焼く。

★浜さんからのコメント
カレー粉はお好みですが、味がしまって とてもおいしくなります。
ビールとの相性もバツグンになります🍺
ズッキーニは生でも食べられますから、チーズがとける程度に焼けば大丈夫です。

番組動画はこちら!