

納豆【納豆そうめん】




【納豆そうめん】

▽ 材料 2人分
そうめん 適量
納豆 1パック(タレ・からしで味をつけておく)
ハム 4枚 (重ねて 1cm角に切る)
キュウリ 1本(輪切り)
玉ネギ 1/2個(薄切り)
ミニトマト 適量
薬味 適宜
市販のめんつゆ 適量
▽ 作り方
① 納豆に赤しそふりかけを混ぜ合わせる
② そうめんをゆで→冷水でしめ→水気を切る
👆 そうめんをひとつまみ→指2本に巻きつけ→一口サイズで皿に盛る
③ そうめんの上に 赤しそ納豆・ハム・キュウリ・タマネギ・ミニトマトをのせる
👆 ハムを数枚 重ねて切ることで ブロック状になり ボリューム感アップ!
④ 好みの濃さのめんつゆをかけ 薬味をトッピング
★ 浜さんからのコメント
そうめんは食べたいけれど おかずは何にしようかと迷うところですが、
このように色々な具材をのせれば 他におかずの心配をする必要がありませんね。
そうめんをサラダ感覚で!もちろん栄養的にもバランスがとれます。
のびにくいので おつまみやお弁当のおかずにもオススメです。