

レタス【レタスの肉巻き】




レタスの肉巻き

▽ 材料 2人分
レタスの葉(大) 4枚
鶏がらスープの素 大さじ1
豚バラ肉薄切り 4枚
塩・コショウ 各適量
ゴマ油 大さじ1
▽ 作り方
① レタスの葉の内側に鶏がらスープの素を振りかける
② レタスを8㎝×3㎝くらいの長さに折りたたむ
③ 豚バラ肉に塩・コショウをする
④ レタスを豚バラ肉で包む 4個できる
⑤ フライパンにゴマ油を入れ ④を両面強火で焼き 食べやすいように半分に切る
★ 浜さんからのコメント
味付けはシンプルですが、肉のカリカリ感とレタスから出るジュワ―とした脂が食欲をそそります。
レタスは折りたたんで使うと便利ですね。