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番組ビジュアル

イワシ【入梅イワシの大葉サンド】

【入梅イワシの大葉サンド】

色々な具材をサンドして楽しんで♪

▽ 材料 2人分
イワシの開きフライ用 4枚
塩 適量
大葉 8枚

酒 大さじ1

■ 中身の具材
 梅干し 1個
 なめ茸 小さじ1
 紅ショウガ 小さじ1
 スライスチーズ 1/2枚

片栗粉 適量
ゴマ油 大さじ1

▽ 作り方
① <イワシの下処理>イワシに両面 塩をして表面に水滴が出るまでしばらく待つ
 →水滴はキッチンペーパーでおさえて吸わせる
② 大葉2枚を並べ→その上にイワシをおき→具材をのせ→半分に折る
具材:たたいた梅干し・なめ茸・紅ショウガ・スライスチーズ それぞれのせる
👆 大葉でイワシをサンドしたことになる
③ ②に片栗粉を両面まぶし→ゴマ油を入れたフライパンで下面をこんがりと焼く
④ こんがり焼けたらイワシをひっくり返し→酒を入れ→フタをして蒸し焼きにする

★ 浜さんからのコメント
今回は4種類の味を作りましたが、お好みの素材で作ってください。
ナイフで切り分ければ、いろいろな味をみんなでシェアすることもできますね。

その他オススメ具材:トマト&ナス・メンマ・のりのつくだ煮・オリーブなど

番組動画はこちら!