

アスパラガス【アスパラガスのカルボナーラ】


アスパラガスのカルボナーラ

▽ 材料 2人分
アスパラガス 1束(斜め切り)
ベーコン 80g(1cm幅に切る)
ブナシメジ 50g
スパゲティ 200g(塩 大さじ1 入れてゆでる)
オリーブ油 大さじ1
牛乳 1カップ
卵黄 2個
黒コショウ 適量
▽ 作り方
① フライパンに油を入れ ベーコン・ブナシメジを炒める
② 塩を入れた湯でスパゲティをゆでる
👆 ゆで上がり1分前にアスパラガスを加え 一緒にゆでる
③ 牛乳・卵黄をよくまぜ合わせておく
④ ①に②を加え→ベーコン・パスタをよくまぜ合わせ→火からおろす
⑤ ④に③を加え混ぜ合わせ 器に盛る→黒コショウを振りかける
★浜さんからのコメント
カルボナーラーソース(牛乳・卵黄)は火からおろしたフライパンの中に入れましょう
アスパラはパスタと一緒にゆでると時短&アスパラの鮮やかさがキープします
牛乳でもコクのあるカルボナーラを作れます!
黒コショウはカルボナーラの必須アイテムですので 必ず使いましょう。

