YouTube X Instagram
番組ビジュアル

生ワカメ【餃子の皮で手軽に♪ 生ワカメのキッシュ】

生ワカメのキッシュ

材料 10個分
ギョウザの皮 10枚
■ 材料1
生ワカメ 70g(粗みじんに切る)
バター 10g
ニンニク 1片(みじん切り)
ベーコンの薄切り 2~3枚(1cm幅に切る)
エノキ茸 1/4株(1cm長さに切る)
塩・コショウ 適量

■ 材料2
卵 1個
牛乳 100ml
とけるチーズ 40g

■ 材料3
とけるチーズ 40gくらい 

▽ 作り方
① フライパンにバターを入れ→材料1をいため→粗熱をとる
② ボウルに材料1・2を入れ→混ぜ合わせる
③ アルミカップまたはココットなどに②を入れ→材料3のチーズをかける
④ オーブントースターに入れて焼く(5個で約10分)

★浜さんからのコメント
生ワカメ・エノキ茸など、普段はキッシュに使わない材料ですが、とてもさっぱりとしたおいしいキッシュです。
餃子の皮を使うことで とてもお手軽にキッシュを味わえます。

番組動画はこちら!