YouTube X Instagram
番組ビジュアル

ニラ【ニラと豚ひき肉のスタミナ炒め】

ニラと豚ひき肉のスタミナ炒め

ニラは炒めるとさらにおいしい

▽材料 2人分
ニラ 1束(100gくらい 2cm長さに切る)
豚ひき肉 200g(下味をつけておく)
■ 下味
しょうゆ・酒・かたくり粉 各大さじ1

ニンジン 50g(5cm長さの千切り)
ニンニク 1片(千切り)
塩・コショウ 適量
ゴマ油 大さじ1

▽ 作り方
① フライパンにゴマ油を入れ ニンニクを香りが出るまで炒める
➁ ①に豚ひき肉・ニンジンを入れる 
 8割ほど ひき肉に火が通ったら ニラを加えて素早く炒める
③ 塩・コショウで味を調える

★ 浜さんからのコメント
豚ひき肉に付いている下味で、ほとんど塩・コショウは必要ありません。
もちろんひき肉は何の肉を使ってもいいでしょう。
特に疲れた時などに食べたい一品ですね。

アレンジ どんぶり

ご飯にかけてスタミナたっぷり丼に


番組動画はこちら!