YouTube X Instagram
番組ビジュアル

白菜【白菜と豚肉の煮込み】

【白菜と豚肉の煮込み】

▽ 材料 4人分
白菜 約500g
豚バラブロック 300g(4等分に切る)
エリンギ 100g(縦半分に裂く)
塩こうじ(又はしょうゆこうじ) 大さじ5
粒マスタード 適量

▽ 作り方
① 白菜:縦半分に切る 豚バラブロック:長さを4等分 エリンギ:縦半分に裂く
② 保存袋に材料を全て入れ→熱湯を入れた炊飯器に入れ→保温スイッチを入れる
 ~約1時間半 その後スイッチを切って1時間以上予熱で加熱する

★ 浜さんからのコメント
炊飯器に入れるだけで手間いらず!
塩こうじ(又はしょうゆこうじ)だけで味つけが完了するのでとても簡単です。
朝のうちに1時間半保温をしておけば、スイッチを切ったまま昼間の間に予熱で加熱することができ、夕方になってもほんのりとした温かさを保てます。
白菜の甘さを楽しめる豪華な一品です。

番組動画はこちら!