YouTube X Instagram
番組ビジュアル

長ネギ【中華風コーンスープ】

決め手は長ネギ♪【中華風コーンスープ】

決め手は長ネギ♪【中華風コーンスープ】

▽ 材料 4人分
長ネギ 1本(小口切り)
コーンの缶詰(大)1缶(クリームタイプ)
水 2カップ
コンソメ顆粒 大さじ1
酒 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
塩・コショウ 適量

▽ 作り方
① フライパンにゴマ油を入れ 長ネギを炒める
② コーンの缶詰・水を加え コンソメ顆粒を入れる
③ 沸騰したら→酒・塩・コショウで味を調える

★ 浜さんからのコメント
調味料は少ないのですがゴマ油で長ネギを炒めているので、
コクのあるスープを簡単に作ることができます。
牛乳を使ったコーンスープとはひと味違った 中華風のスープです。

クラッカーをくだいてトッピング
焼いた餅をいれて お雑煮スタイル

番組動画はこちら!