YouTube X Instagram
番組ビジュアル

🎄クリスマス【イチゴのマシュマロムース】

🎄クリスマス【イチゴのマシュマロムース】

今回の食材:マシュマロ

【イチゴのマシュマロムース】

【イチゴのマシュマロムース】軽やかな舌触り

▽材料 5~6人分

イチゴ 100g(6~8粒)
クリームチーズ 200g(レンジ加熱し やわらかくしておく)
レモン汁 大さじ1
マシュマロ 100g(大きな皿にレンジ加熱し やわらかく
        目安は500Wで約1分40秒)

飾り用のイチゴ・ミント 適量

▽ 作り方
① イチゴはスプーンやマッシャーを使ってつぶす
② イチゴをクリームチーズとまぜ合わせ レモン汁を加える
③ マシュマロはレンジ加熱して大きくふくらんだら、素早く②と混ぜ合わせる
④ ③を器に盛り分け 冷蔵庫で固まるまで冷やし イチゴ・ミントを飾る

★ 浜さんからのコメント
マシュマロの力でまさに泡のような軽やかな舌触りのデザートになります。
マシュマロを完全に大きくなるまで加熱し、素早くクリームチーズとまぜるのがポイントです。
マシュマロはすぐにかたくなってしまうので気を付けましょう。
少しマシュマロの形が残ってもおいしくいただけます。

番組動画はこちら!