
🎄クリスマス【イチゴのマシュマロムース】
🎄クリスマス【イチゴのマシュマロムース】
今回の食材:マシュマロ
▽材料 5~6人分
イチゴ 100g(6~8粒)
クリームチーズ 200g(レンジ加熱し やわらかくしておく)
レモン汁 大さじ1
マシュマロ 100g(大きな皿にレンジ加熱し やわらかく
目安は500Wで約1分40秒)
飾り用のイチゴ・ミント 適量
▽ 作り方
① イチゴはスプーンやマッシャーを使ってつぶす
② イチゴをクリームチーズとまぜ合わせ レモン汁を加える
③ マシュマロはレンジ加熱して大きくふくらんだら、素早く②と混ぜ合わせる
④ ③を器に盛り分け 冷蔵庫で固まるまで冷やし イチゴ・ミントを飾る
★ 浜さんからのコメント
マシュマロの力でまさに泡のような軽やかな舌触りのデザートになります。
マシュマロを完全に大きくなるまで加熱し、素早くクリームチーズとまぜるのがポイントです。
マシュマロはすぐにかたくなってしまうので気を付けましょう。
少しマシュマロの形が残ってもおいしくいただけます。