YouTube X Instagram
番組ビジュアル

ブリ【ブリのガーリックバターしょうゆソテー】

【ブリのガーリックバターしょうゆソテー】

洋風【ブリのガーリックバターしょうゆ】

▽ 材料2人分
ブリの切り身 2切れ(下味をつけておく)
塩・コショウ 適量
オリーブ油 大さじ1
バター 10g
ニンニク 1かけ(薄切り)
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1

大根 千切り 100g
カイワレ大根 適量
ユズの皮 千切り 適量

▽ 作り方
① フライパンにオリーブ油・ニンニクを入れて弱火で炒め 香りを出す
② ブリ・バターを入れて両面こんがりと焼く
③ しょうゆ・みりんを加える
④ ブリを取り出し、残ったソースを少しに詰める。
⑤ 皿に大根の千切り・カイワレ大根を混ぜたものをのせ
 その上にブリをおき ソースをかけて ユズの皮を添える

★浜さんからのコメント
ガーリック・バター・しょうゆでの味付けは 間違えのないおいしさです。
クリスマスや年末の年取り魚にも使えますね。

番組動画はこちら!