YouTube X Instagram
番組ビジュアル

ブロッコリー【ブロッコリーの みそマヨ焼き】

【ブロッコリーの みそマヨ焼き】

【ブロッコリーの みそマヨ焼き】簡単チーズ焼き

▽ 材料 4人分
ブロッコリー 1株(小房に分け 塩を入れ ゆでる)
ゆで卵 2個

■ みそマヨソース(混ぜ合わせておく)
ツナ缶詰(小) 1缶
みそ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2

とけるチーズ 又は スライスチーズ 適量

▽ 作り方
➀ 耐熱皿に塩ゆで済みのブロッコリー・切ったゆで卵をのせる
② ➀の上に みそマヨソース・チーズをのせる
③ オーブン 又は オーブントースターでこげ色がつくまで焼く

★ 浜さんからのコメント
ブロッコリーはゆでたあと
水にさらさず そのまま冷ました方が
味もよく 保存する場合も日持ちがします。
みそマヨソースは たらこマヨソースにしてもおいしいです。

番組動画はこちら!