YouTube X Instagram
番組ビジュアル

小カブ【小カブのシーザー風サラダ】

【小カブのシーザー風サラダ】

【小カブのシーザー風サラダ】小カブは生でもおいしい

▽ 材料 4人分
小カブ(大) 1個(半分に切って→薄切り)
ブロッコリー 1/2株(小房に分け→塩ゆで)
タマネギ 1/2個(薄切り)
カニ風味かまぼこ 50g
食パン 1枚(1㎝角に切って→オーブントースターで焼く)
粉チーズ 大さじ1

◆シーザー風ドレッシング(混ぜ合せる)
マヨネーズ 大さじ2
酢 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
塩 小さじ1/2
コショウ 適量

▽ 作り方
器に材料をすべて入れ シーザー風ドレッシングで全体をまぜ合わせる
仕上げに粉チーズを振りかける

★浜さんからのコメント
食パンは市販のクルトンに代えてもOK
パンの量を増やすと、パンサラダになって、軽食にもぴったりです。
小カブは皮付きのままでも薄切りにすると全く抵抗ありません。
ゆで卵を入れると更に彩りがアップ!
ブロッコリーの代わりに春菊やレタスもオススメです。

番組動画はこちら!