YouTube X Instagram
番組ビジュアル

牛乳でツルっとした食べごこち☆ねばとろミルクパスタ

牛乳でツルっとした食べごこち☆ねばとろミルクパスタ

▽材料(2人分)
豚ひき肉 100g
牛乳 大さじ1
塩・コショウ 適量
オクラ 4本(パスタと一緒にゆで 小口切り)
スパゲティー 200g(塩を入れてゆでる)

めかぶ 1パック(40gくらい 添付のタレであえる)
バター 大さじ1
牛乳 1/2カップ

▽作り方
① 塩を入れてスパゲッティー・オクラを一緒にゆでる。
② オクラは途中で取り出し➡水にさらし➡小口切り。
③ 豚肉に塩・コショウをして 牛乳を揉みこみ、レンジ加熱。
④ ボウルにめかぶ(添付のタレで味つけ)・バター・③の豚肉・オクラ(半量)・牛乳を入れて 混ぜ合わせる。
⑤ ゆでたスパゲティーを④に入れ 混ぜ合わせる。
⑥ 器に盛り、残りのオクラをトッピング。

★浜さんからのコメント

めかぶとオクラのネバネバでパスタがくっついてしまいますが、牛乳を入れると適度にほぐれます。
ネバとろ食感でツルっと食べやすく、栄養満点なパスタです。