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番組ビジュアル

牛乳ゴマスープで栄養満点☆冷やしミルク担々麺

牛乳ゴマスープで栄養満点☆冷やしミルク担々麺

▽材料(4人分)
豚ひき肉 350g
下味:しょうゆ・酒 各大さじ1

ゴマ油 大さじ1
ニンニク 1片(みじん切り)
白菜キムチ 100g (みじん切り)
■合わせ調味料(混ぜ合わせる)
みそ・酒・砂糖 各大さじ2

■牛乳ゴマスープ
ねりゴマ 大さじ4
すりゴマ 大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮) 1カップ
牛乳 3カップ

中華麺 4人分
トマト・キュウリ・長ネギ・レタス 適量

▽作り方
① 豚ひき肉:しょうゆ・酒 下味をつける
② フライパンにゴマ油を入れ、ニンニクを入れ香りが立つまで炒める
③ 豚ひき肉を加え炒める
④ キムチを加えさらに炒める
⑤ 合わせ調味料を④に加える 肉みその出来あがり
⑥ 牛乳ゴマスープを合わせる
⑦ 器にゆでた中華麺を入れ、牛乳ゴマスープをかけ、⑤の肉みそ・キュウリ(千切り)・レタス・トマト(くし切り)・ネギ(みじん切り)添える。

★浜さんからのコメント

肉みそとゴマスープを別々に作り、最後に盛りつける際に合わせます
そうすることでそれぞれに別の使い道をすることができます。
牛乳ゴマスープは 合わせるだけですが、とてもコク深くおいしいです。