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番組ビジュアル

肉も野菜たっぷり☆夏野菜のビーフオムレツ

肉も野菜たっぷり☆夏野菜のビーフオムレツ

▽材料(1人分)
牛ひき肉 200g
カレー粉適量
牛乳 1/4カップ
ナス・ズッキーニ・タマネギ 適量
オリーブ油 大さじ1
塩こしょう適量

卵 3個
牛乳 大さじ3
ピザ用チーズ 30グラム

パセリ(みじん切り)・トマトケチャップ 適量

▽作り方
①牛ひき肉にはカレー粉と牛乳で下味をつける。
②タマネギ:薄切り、ナス・ズッキーニ:3㎝くらいの細切りにする
③フライパンにオリーブオイルを入れ①と②を加えて炒め、塩・コショウで味を調える=具材の出来あがり。
④溶いた卵に、牛乳・チーズを混ぜ合わせる
⑤③とは別のフライパンにバターを入れ、④を加えて大きく混ぜ、半熟程度になったら③をのせる
⑥フライパンのフチを利用して、オムレツ形になるように、皿にひっくり返すように盛りつける
⑦ 中央に包丁で切れ目を入れて中を見せ、お好みでトマトケチャップ、パセリのみじん切りなどをちらす。

★浜さんからのコメント

牛乳を加えることで牛肉のくさみを和らげることができます。
卵に牛乳を加えてフワフワ感が出ます。野菜は何を使ってもOKです。
栄養バランス満点の一品です。