YouTube X Instagram
番組ビジュアル

そうめんにかけて☆ラタトゥイユ そうめん

そうめんにかけて☆ラタトゥイユ そうめん

▽材料(4人分)
豚薄切り肉 150g(細切り)
塩・コショウ
オリーブ油 大さじ1
トマトホール缶詰 1缶
牛乳 1カップ
コンソメ顆粒 大さじ1
塩・コショウ 適量

ナス 1個(斜め薄切り)
ズッキーニ 1/2本(斜め薄切り)
パプリカ 1/2個(薄切り)
コーンの缶詰 50g
ミニトマト 4個
ゆでたそうめん 適量
粉チーズ・パセリ(みじん切り) 適量

▽作り方
① 豚薄切り肉は細切りにして、塩・コショウをする。
② フライパンにオリーブ油を入れ、豚肉を炒める。
③ トマトホール缶詰・牛乳を入れて ひと煮立ち。
④ ナス・ズッキーニ・パプリカ・コーン・ミニトマトを入れ、
全体がしんなりするまで煮込む。
⑤ コンソメ顆粒を加え、塩・コショウで味を調える。
⑥ 器にそうめんを盛り、⑤をかけ、粉チーズ・パセリを散らす。

★浜さんからのコメント

そのまま食べてもおいしいです。
そうめん以外にも パスタ・うどん・ご飯にもよく合います。