2022年6月5日放送(第27回)とや原ファーム

東御市で信州のブランド鶏・信州黄金シャモを飼育している「とや原ファーム」。
信州が誇る食材とおいしさを広く全国へ伝えていきたい、
その思いと取り組みをご紹介します。
動画は放送終了後からご覧いただけます。

2022年5月1日放送(第26回)スヰト

松本市縄手で営業を始めて100年になるベーカリー「スヰト」。
新しく始めたこだわりのパン作り、喫茶メニューの考案など、
次の100年を見据えた取り組みを紹介します。

2022年4月3日放送(第25回)コスモ熱学

長野市のコスモ熱学。
県内全域でスーパーマーケット、コンビニエンスストアなどの
冷凍冷蔵設備の設計・施工・メンテナンスを主に行っています。
24時間365日、メンテナンスを行う体制や、
20年以上前から行っている環境に配慮した取り組みなどを紹介します。

2021年4月~2022年3月 の放送内容はこちら

2020年4月~2021年3月 の放送内容はこちら