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長野県の今を「明るく 楽しく 元気よく」をモットーにお伝えするどローカル情報バラエティ番組「土曜はこれダネッ!」

お笑い芸人“はっちゃん”や 長野放送アナウンサー の面々が旬の話題や、週末にお出掛けしたくなる情報を厳選してお届け!!土曜夕方6時からの1時間 視聴者のみなさんをテレビの前に釘付けにします!!

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お笑い芸人“はっちゃん”や 長野放送アナウンサー の面々が旬の話題や、週末にお出掛けしたくなる情報を厳選してお届け!!土曜夕方6時からの1時間 視聴者のみなさんをテレビの前に釘付けにします!!

2022年7月16日(土)の放送内容

特集コーナー

高原レジャー&グルメ

白馬岩岳マウンテンリゾート

【住所】白馬村北城12056
【営業】8:30~17:00

Hakuba DELI 

【営業】9:00~15:30




※各アクティビティの営業時間など詳細はHPをご確認ください

富士見高原リゾート 花の里

【住所】富士見町境12067
【営業】9:00~17:00
(最終入場16:00)
 

そば処花鳥野

【営業】11:00~14:00(LO)
【休み】火曜
【電話】0266-66-2932

ふるさと生中継

300種200万株の高山植物園

今週は白馬五竜高山植物園から中継お伝えしました。
ニッコウキスゲ、高山植物の女王と呼ばれるコマクサなど
様々な花が見ごろを迎えています。
みなさんも是非足を運んでみてはいかがですか。

【白馬五竜高山植物園】
住所:白馬村神城22184-10
電話:0261-75-2101
~五竜テレキャビン~
料金:(夏季)往復 大人2500円 こども1250円
営業:8:15~16:00(下り16:30)
   ※7・8月は早期営業あり
 

おこのみクッキング

ウナギの揚げだし豆腐

【ウナギの揚げだし豆腐】
今回の食材:ウナギ かば焼き

【ウナギの揚げだし豆腐】

▽ 材料 4人分
ウナギのかば焼き 1/2尾(豆腐の大きさに合わせて切る)
木綿豆腐 1丁(水切りして 4等分に切る) 

かたくり粉 適量 
卵 1個(割りほぐす)
 
揚げ油 適量
■ 夏野菜 素揚げ用 
 オクラ・ズッキーニ・パプリカ・カボチャ 適量 

めんつゆ(2倍濃縮)1カップ 
キュウリおろし 適量 
ミョウガ(薄切り) 適量
ゆでたそうめん 適量
山椒 適宜


▽ 作り方 
① ウナギのかば焼きを 豆腐の大きさに合わせて切り、かたくり粉をまぶす。 
② 豆腐(よく水切りし)4等分➡厚さを半分➡①のウナギのかば焼きを挟む。 
③ ②を溶き卵にくぐらせ➡全体にかたくり粉をまぶし➡油180℃2~3分揚げる。
④ 夏野菜も一緒に揚げる。 
⑤ 器に盛り、めんつゆをはり、キュウリのすりおろし・ミョウガ・山椒を添える。 

☆ 浜さんからのコメント

普通の揚げだし豆腐でも十分においしいのですが、ちょっと豪華にしたい時にこんなアイデアはいかがでしょう。
豆腐とウナギが離れてしまわないかと不安に思うかもしれませんが、卵とかたくり粉の力でその心配はありません。 

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