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「暖かい部屋で食べるの最高」まろやかで濃厚なアイスクリーム 長門牧場×カルピス

寒い冬におすすめのアイスクリームです。長野県長和町の牧場と「カルピス」が共同で作り、まろやかで濃厚な味が好評です。

長和町の長門牧場で12月に発売されたアイスクリーム。

搾りたての生乳と「カルピス」を作る過程でできる良質なバターを組み合わせて作りました。

口当たりはまろやかで濃厚な味わい。

一方、甘さと後味はあっさりしています。

牧場では、牛に与える整腸剤を「カルピス」のグループ企業から仕入れています。

その縁がきっかけとなり、アイスクリームを共同で開発しました。

乳脂肪分は通常の牧場アイスのおよそ2倍です。

試食した人はー。

試食した人:
「バターで濃厚さが増したよう。すごくおいしい」
「寒い時期に暖かい部屋でアイス食べるのが最高」

税込み480円で、牧場の売店のほかインターネットでも販売しています。

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長野放送ニュース

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