親子で参加しよう "さばける塾" 11月14日(土)開催

親子で旬の魚をさばいて味わおう!今年もやります”さばける塾”。
さばける塾は魚をさばける人を増やそうと全国で実施されているイベントです。
今回は会場を松本市にして開催。
講師は、NBS長野放送「土曜はこれダネッ!」に出演中のクッキングコーディネーターの浜このみさんです。
「さばける男子」 「さばける女子」を育成します。

イベント概要

イベント名

さばける塾in長野県

開催日時

2020年11月14日(土)10:30~14:00(予定) 

会場

松本市松南地区公民館(なんなんひろば) 料理実習室
〒399-0002 長野県松本市芳野4番1号
電話:0263-26-1083  ※駐車場あり

募集組数

親子ペア6組12名(お子様は小学3年生~中学3年生が対象)

参加費

無料

持ち物

エプロン、三角巾、マスク、筆記用具、上履き(スリッパ)、包丁(希望者のみ。お子様用を含め、ご自身の包丁を使用したい方はご持参ください。会場での用意もあります。)

内容

魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、
魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための料理体験
●講師によるデモンストレーション●さばいて料理&試食●さばけるライセンス授与

お申し込み

サイト内にある応募フォームからお申込み下さい。
またはメールで、➀参加者名(親子)➁住所③電話番号➃メールアドレスを記載の上、
umi@nbs-tv.co.jp までご連絡ください

応募締め切り

11月2日(月)正午

お問い合わせ

海と日本プロジェクトin長野 事務局
NBS長野放送 企画推進部 電話:026-227-2059(平日9:30~17:30)
※当日の模様は、取材・放送するほか、HP、SNS等にも掲載します。予めご了承ください。
※ご応募の際に入手した個人情報は、本イベントのご案内のみ使用いたします

主催: 日本さばけるプロジェクト実行委員会/日本財団
運営:海と日本プロジェクトin長野県実行委員会   

応募フォームはこちらをクリック

会場
松本市松南地区公民館(なんなんひろば)料理実習室
〒399-0002 長野県松本市芳野4番1号
電話:0263-26-1083  ※駐車場あり ※会場へは直接お越しください

<新型コロナウイルス感染予防対策へのご協力のお願い>
■ご来場前の検温など体調管理および発熱、咳などの症状がある場合は、体調を最優先いただき、ご来場をお控えください。
■過去2週間以内に感染が拡大している国、地域への訪問歴がある場合は、ご来場をお控えください。
■手洗いや備え付けの消毒液のご使用、咳エチケットにご協力ください。
■マスクの着用をお願いいたします。マスクをお持ちでない場合は入場をお断りいたします。
■ご入場の際の機器による検温にご協力ください。37.5度以上の発熱が確認された場合は、ご入場をお断りいたします。
■会場での参加者様同士の会話は、最小限にとどめてください。

<備考>
※応募多数の場合は抽選とします。 結果はメールにてご連絡いたします。
※当日の模様は、長野放送で取材・放送するほか、海と日本プロジェクトのHP、SNS等にも掲載します。予めご了承ください。
※ご応募の際に入手した個人情報は、本イベントのご案内のみ使用いたします
※ご協力よろしくお願いします。